您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院开展庆祝中国共产党成立101周年活动

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-06-28
字体:【

2022628日下午,中日友好医院在综合楼第二会议室通过线上线下结合方式开展“庆祝中国共产党成立101周年”活动。中日友好医院党委书记、副院长宋树立出席活动并讲话,院长、党委副书记周军及党委常委、副院长彭明强、丁晶宏、崔勇、刘勇出席了活动。院党委副书记、纪委书记刘鹏主持活动。

宋树立书记在讲话中代表医院党委向“光荣在党50年”纪念章获得者、新发展的党员表示祝贺,向全院党员致以诚挚的节日问候。她指出,各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在疫情防控、医院高质量发展等工作中,用实际行动践行着伟大建党精神和伟大抗疫精神。她强调,在国家卫生健康委党组的坚强领导下,各级党组织、全体党员要做践行“两个维护”的第一方阵,学习弘扬“红医”精神和“七一勋章”获得者辛育龄同志的先进事迹,进一步发挥党总支的“前沿指挥所”作用、进一步发挥党支部的战斗堡垒作用、进一步发挥党员的先锋模范作用,为保障群众健康做出更大贡献,迎接党的二十大胜利召开。

宋树立书记、周军院长为葛菊英、张京彦、朱亚明、张文铮、李嘉陵等老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。新发展的党员代表与院领导、线下线上全体党员一起重温入党誓词。胸外科刘德若教授和儿科副护士长杨阳分别代表老党员和新发展的党员做了主题发言。

党办(宣传处)、组织处(人事处)等部门负责人、党总支书记在现场参加了活动。党支部书记、科主任、护士长、职能与管理部门负责人等160余人通过网络线上参加了本次活动。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据