您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院召开《中日友好临床研究与转化跃升项目》启动会暨经费管理办法培训会

发布来源:科技中心(科研处)
发布时间:2022-07-05
字体:【

2022年6月30日,由科技中心(科研处)、组织处(人事处)、财务处联合主办的《中日友好临床研究与转化跃升项目》启动会暨经费管理办法培训会在中日医院综合楼第二会议室、第六会议室和线上会议室同时召开。中日友好临床研究与转化跃升项目负责人或代表及“菁英计划”人才培育工程入选人员共200余人参加会议。

曹彬副院长首先强调,学术型医院要做好医学科学研究和人才培养,要做好这两点,就要擅于发现临床问题,真正解决患者的实际困难。

科技中心(科研处)刘丽宏主任介绍了《中央高水平医院临床科研业务费专项立项及过程管理要点》,重点强调要避免重“立项”轻“结题”等问题。

组织处(人事处)任在方处长介绍了“菁英计划”人才培育工程的实施进展,重点介绍了我院优秀青年人才全链条培养的模式、具体措施和后续工作安排。

随后,科技中心(科研处)肖诚常务副主任对《中央高水平医院临床科研业务费管理办法(试行)》进行了深入解读。财务处预算科徐佳梦副科长详细介绍了财政资金(科研项目)支付要点。最后,易用联友科技有限公司李凯丽工程师对中日友好医院业财一体化管理平台-财政资金(科研项目)执行进行了操作培训。

至此,中日友好临床研究与转化跃升项目全面启动,各项目组将在前期雄厚的工作基础上,对标国际一流临床研究水平,努力实现临床研究与转化工作的跃升。


中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据